Космос

А мне Вселенная кажется кровью.
Планеты медленно катятся вниз.
Мы тоже падаем вихрем на своды.
Никто не скажет: «За реальность держись».

И так волнительно в уличном свете.
От тряски хочется прыгнуть назад.
Я вспоминаю, порою, о детях.
Они не чувствуют громкого зла.

Я все восходы с тобою встречаю.
Кристаллы слёз украшают собой.
Я про Галактику мало читала.
Пускай она причиняет покой.

И может, страх приглашает на праздник,
А я в созвездиях что-то ищу.
Такие знаки укажут всю странность.
Но я сама понимаю и жду.

Опять моря наполняются соком,
Метеориты готовятся спать.
Кроваво- красным трепещет исходом.
И кто осмелится что-то менять?


Рецензии