Остров Буян

                ... На море на океане, на острове Буяне стоит
                бык печёный. В одном боку у быка нож точёный,
                А в другом чеснок толчёный.
                Знай режь, в чеснок помакивай да вволю ешь. Худо ли?

Приблизилось царство благое,
И скоро совсем при дверях,
Пора позабыть всё земное,
Всё прежнее – пепел и прах;

Над бытом, над миром расправит
Широкие крылья гроза,
Что в тлен обратит, что оставит –
Того и представить нельзя;

Не жалко ни скарб, ни сужденья –
Что нажито, прахом пошло,
Сегодня второе рожденье
Отметим, всем бурям назло;

Над прошлым своим улыбнёмся:
Кто знал, что возможен исход,
Подобно царице с Гвидоном,
Из бурных погибельных вод?

Но вот он – тот берег волшебный,
Не призрак, не сказка, не бред,
Давно нас с тобой ожидает,
Не первую тысячу лет;

Мы ступим на берег высокий,
Там птица над дубом поёт,
Дружина тот дуб охраняет,
И белка орешки грызёт;

Там Правь себя полностью явит,
Не будет ни горя, ни зла,
Там Лебедь–царевна расправит
Над Русью благие крыла.
               
                1.10.17 г.

Иллюстрация из открытых источников.


Рецензии
Мне понравилось это стихотворение!

Артур Вечный   06.01.2019 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.