Огород

Непременно каждый год
Мы копаем огород.
Нужно, чтобы ритуал
Этот каждый соблюдал.

Мы сажаем здесь картошку
И других семян немножко.
И в жару, и под дождем
Всё надеемся и ждем:

Даст хорошей Бог погоды,
И поднимутся тут всходы,
И за наш нелегкий труд
Овощи произрастут.

Чтоб не жить беспечно,
Хобби обеспечено.
И старается народ,
Лето кормит круглый год.

Завелась в саду медведка,
Очень вредная соседка,
Под землею проживает,
Урожай наш прибирает.

Колорадский жук, улитка,
Размножаются все прытко,
Нужно вовремя поспеть
И за ними приглядеть.

Нынче вишня уродилась,
Спелым соком загрузилась,
И варенье, и компот
Будут нам на целый год.
Прилетел к нам дубонос,
Вишни урожай унес.

Но не так уж все и плохо,
Нам останется немного,
И за ратные труды
Вырастут в саду плоды,
Знай вари себе борщи
Прямо со своей бахчи.

Впереди нас ждут соленья
И другие развлеченья.
Урожайным будет год,
Коль Всевышний не зальет.


Рецензии