Октябрь уж наступил

«Октябрь уж наступил»,
а листья клёна
смело держат зелень,
и только кое-где
мелькает золото,
ты, лето, – женщина,
в тебе играет молодость;
а осень так спокойна,
не шелохнутся ветви,
и листья золотые
так плавно и так медленно,
уж слишком  медленно
и слишком плавно
на землю падают,
как будто говорят:
смотрите, как красивы мы,
любуйтесь нами,
в охапки собирайте,
кидайте и швыряйте,
а может, нам букетом стать:
он будет долго в вашем доме
об осени шептать, шептать, шептать...


Рецензии
Нашептали об осени, Светлана!
Как красиво, как спокойно и естественно...

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   01.10.2017 05:36     Заявить о нарушении
огромное спасибо, Ирочка, Вы всегда так умно всё замечаете.

Светлана Рубанова   01.10.2017 07:12   Заявить о нарушении