Церковная притча N19

Два приятеля по улице шли ,
На прогулке неспешную беседу вели ,
Один другому поведал рассказ ,
Уверял ,что это быль ,а не сказ :
"Один мужчина всем сердцем женщину любил ,
Как говорят ,- боготворил ,
Её замуж за него выйти просил .
Но она взаимностью не отвечала ,
Отнекивалась или молчала ,-
На этот счёт у неё совсем другие планы были
(Другие поклонники голову вскружили ).
Однажды они вместе куда-то торопились ,
Через дорогу опрометчиво побежали
И едва жизнью не поплатились .
На перекрёстке женщину автомобиль чуть не сбил ,
Ухажёр не растерялся ,-расторопность проявил ,-
Присутствие духа не потерял ,
Своевременную помощь оказал ,
Спасительную руку протянул ,
Спутницу резко назад рванул .
В благодарность ,что осталась жива ,
Она ему произнесла : "Теперь я выйду за тебя ."
"А как чувствовал в этот момент мужчина себя ? " ,-друг спросил .
Но тот в ответ лишь недовольно рот скривил .
Друг продолжил : "Понимаю ,почему не отвечаешь .
Возможно сейчас ты у Бога те же чувства вызываешь ."


Рецензии