Странный мир

Странный мир  –  обривается наголо,
Чтоб казаться  блестящим  и гладким.
И из перьев  уставшего  Ангела
Мастерит любопытным  –  загадки.

Летней неги  цветочные  россыпи
Заменяет  колючкой  промокшей.
А вопрос, что (казалось бы) «в доступе»,
В глубине своей  – хитро-дотошен.

Странный мир – маскируется сказками
Из мелькавших  в глазах сновидений.
Устилает  клинками  дамасскими
Путь из пуха… куда-то – последний.

Объявляет  простую  непОнятость –
Преступлением… и без прощений.
И в весны ожиданья  – напористо –
Заползает  с ухмылкой осенней.

Странный мир… С обещанием праздника –
Неожиданно  вымажет  спину.
В странной смеси – пророка с обманщиком?
Нет… к нему нужно  просто привыкнуть.



сентябрь 2017


Рецензии
Мощная смысловая нагрузка и красивый ритм.

Антонина Белоусова   13.10.2017 01:42     Заявить о нарушении
Благодарю...)

Марианна Макарова   23.11.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.