Так уж бывает...

Так уж бывает, так уж выходит-
Кто-то теряет, кто-то находит,
Кто-то рождается, кто умирает,
Кто-то смеется, а кто-то страдает.

Солнце, луна, звезды и небо -
Это для всех, кто бы ты не был.
Ночи и дни, и закаты, рассветы -
Тоже для всех, независимо, где ты.

Зимы и весны, осень и лето...
Что ни пора, все красиво одето.
Краски природы тоже берите!
Можно себе и другим подарите!

Столько подарков отпущено нам!
Слева и справа -  то тут, а то там.
Даже тогда, когда мы и не в духе,
Шорох листвы нам шепчет на ухо.

Так почему же и смех, и страданье?
Где-то хоронят, а где-то свиданье.
Что, разве Бог нам не поровну дал?
Кто-то успел, ну а кто опоздал?

Он просто дал, а делить не хотел.
Это на всех - тем, кто робок, кто смел.
Но смельчаки взяли много и враз,
Если влезало, еще про запас.

Робкие взяли, благодарили,
Себе оставляли, еще и делили.
Кто там голодный, отдали свое.
"Ладно, неважно, твое иль мое".

Много подарков нам Бог подарил,
И о любви он при том не забыл.
Много ее, всем хватало, берите,
Лучше, красивей и не ищите.

Она и накормит, и в стужу согреет.
Кто-то предаст, а она не умеет.
Голосом громким не закричит.
Будешь виновен, она помолчит.

Так и осталась в сторонке стоять.
Многие просто забыли забрать.
Кому не нужна она вовсе такая...
Да и сейчас ожидает, вздыхая.

Поровну было, но не получилось.
Что же на свете такое случилось?
Так уж бывает, так уж выходит,
Ищут, берут, а любовь не находят.


Рецензии