Как эта ноченька длинна

По картине Васильева К. «Ожидание"

Зимой темнеет незаметно.
Привыкнуть надо бы давно.
Иль мое чувство безответно?
Взгляну- ка снова я в окно!

Порвется там, где будет тонко.
Не видно ничего вокруг.
В углу старинная иконка.
Ну, где ты ходишь, милый друг?

Свеча заплачет неслучайно
Ее дрожащею рукой
Возьму и обожгусь нечаянно
И не найду сейчас покой!

А за окном кружит снежинка
И будет с ней еще одна…
Так это же моя слезинка!
Как эта ноченька длинна!

А на душе то неспокойно
И рвется в дом замерший пес,
И песнь его к заупокойной,
И как на грех еще мороз!

Спрядет он холст узором белым
И звезды бросит на карниз. 
Луна с надеждою несмелой, 
Печалясь, взгляд уронит вниз…


Рецензии