Гимн скорой помощи

Мы надеваем молча
Свой белый халат,
Вступаем утром
В медицинский,
Бригадный отряд.

Без капли усталости
Ездим на вызова.
Привыкли видеть,
Как порой бывает
Несправедлива судьба.
Торчим в машине
С ночи и до утра,
Откачивая порой
Даже самых
Смертельно-больных
Пациентов.

И сутки через трое
Напролет,
Это повторяется
Вновь и вновь.

Медицина в "крови",
Халат на плечах.
И чтобы ты не говорил,
Каждый раз
В определенный час,
Ты возвращаешься
На свою родную
Подстанцию-03.

Вперед, мой друг,
Тяжелая смена
Ждет тебя впереди.


Рецензии
Искренно,правдиво,просто,прямо,открыто,честно,буднично и героично одновременно,лирично,отчасти трагично,но по факту - РЕАЛИСТИЧНО-"ГИМН СКОРОЙ ПОМОЩИ"!спасибо Вам!ритм - чёткий,легко,на одном дыхании читается стихотворение!

Татьяна Теплинская   15.06.2022 10:22     Заявить о нарушении