О, сколько осенью прелестных...

О, сколько осенью прелестных
Дают мгновений вечера!
Контрастный климат в днях чудесных
Рисует кистью маляра:
На фоне зарева лимонном
В лазурно-жёлтой пестроте
Все листья золотом червонным
Колышут в чудной красоте.

Сентябрь богат и плодоносен,
Собрать осталось октябрю.
Когда зима заглянет в осень,
Подаст гостинец ноябрю:
И в хлопьях с искорками белый
На землю падающий снег;
И корки лужи леденелой
Для жизни радующих нег.

Когда прекрасным дням осенним
Придёт логический конец,
То листопадным всем круженьям
Заменит инея венец.
С приходом вьюги охлаждённой
Среди туманной синевы
Замёрзнут в спячке обнажённой
Пустые ветки для зимы.

И вновь красивою предстанет
Пейзаж в блестящем серебре,
Снега кристаллами заманят,
Блестя, в зеркальном хрустале.
Леса на белом покрывале
С пуховой встанут бахромой.
Застряв под снегом на привале,
Так осень встретится с зимой.


Рецензии