Концерт

За моею спиною — великая армия
Из героев, из знаний, из стали.
Не миллионами, а миллиардами
В пепел, в огонь бросались.

Не миллиардами, не миллионами
Я им не плачу, зачем же?
Слишком борьбою завороженные,
Лишь спать успевают между.

Мы выдвигаемся завтра рассветом,
Оранжевым в небе росчерком.
Вот и закончилось длинное лето
Между сухими соснами.

Вот и закончилось длинное лето,
В тиши запевают пули.
Стрелы — припевы, а пули — куплеты,
В проигрыш пушки шагнули.

Сильным аккордом, мажорным, минорным —
Это уносятся ядра.
Наша победа всё ещё спорна,
Но есть наконечники с ядом.

Ты слышишь войну? Ты видишь огонь
Шипит, пробираясь к цели?
Ты чувствуешь эту трупную вонь?
Да, пули своё допели.

И снова, как гром, снова росчерк грозы
В белеющем, бледном небе.
Для нас поёт снег, для нас мертва жизнь,
До нас долетает пепел. 

Пули — куплет, стрелы — припев,
Много в концерте песен.
Зачем, наблюдатель, скулишь, посерев?
Ты портишь нам радость пьесы!

Наш проигрыш — пушки, твой проигрыш — здесь,
Стучиться, ломает ворота.
Ты всё еще прячешься? Где твоя честь?
Ох, простудился и рвота?

Шумный финал — последний аккорд,
Это тебе не ансамбль.
И догремел твой уставший народ.
"Милорд, Вам меч или саблю?"


Рецензии