Подражание Северянину

" Месяц гладит камыши,
Всё душа и не души"

Гладил месяц камыши,
     Сушь-былина.
Всё душа и не души,
     Чернь-картина.

У беспечной синевы
     Томны вздохи.
А в кольце разрыв-травы -
     Чёрны ольхи.

Воплотить бы это в песнь,
     Али в сказку.
Месяц, ты прольешься весь
     В зелен-ряску.

По трясинам не пляши
     Для сугрева.
Ночной птицы плач души
     Вправо - влево.

Гладил месяц камыши,
     Нежно, складно.
Как их вздохи хороши!
     Тишь, отрадно!


Рецензии