Лай собак в густом тумане

Много в осени печального
скажи мой друг, скажи,
от свидания прощального
слезы удержи.
Осень, что с тобою?
Вечно ты спешишь,
ты зовешься золотою
зачем руки холодишь?
Хороши твои подвески,
желтый под ногой ковер,
из паутинок занавески
и рябиновый костер.
Все о нас ты знаешь
но больше не смей,
каждый год напоминаешь
о осени седой моей.
Ты когда приходишь
туманы с собой приводишь,
не поет в них соловей
они одних с тобой кровей.
Счастливые часов не наблюдают
несчастные часы ругают,
слышен даже бабе Мане
лай собак в густом тумане!

            Октябрь. 2017 года.


Рецензии