В ожидании перемен...

Я любопытный феномен на днях открыл:
Алкают люди перемен - у "высших сил"...
Да кто ж реформ не хочет братцы, - в наши дни?!
Но вот самим чтоб изменяться..., тут - ни-ни!

О чистоТЕ взывают хором голоса:
Так не сориТЕ! - отвечают "небеса".
Не разливайте всяку гадость у пруда,
и будет радость вам!.. Да, а дерьмо куда?!

По всей планете катится прогресс -
не зря же, дети, предок с пальмы слез!
Не зря лес валим, нефть качаем, газ!...
Так чтоб вы знали - это ради вас!

Всё ради вас - девчата, пацаны!
На благо масс, в бюджет родной страны!
Бывает правда кое-кто у нас порой...
Но он - не прав! Да, - казнокрадству бой!

Не в шоколаде жизнь у нас - признаем вслух.
Но с перспектив подчас захватывает дух!
Везде дворцы растут, арены - третий Рим!
Ну а в быту?... В быту, увы - пока шалим!

Сосед - соседу гадит на порог,
не злобы ради, а чтоб преподать урок,
За то что в баке тот ему развёл бензин -
мочой! А чё мой паркинг занял сукин сын?!!!

Эх, колесница! - Вот заведёшь мотор,
душа как птица рвётся на простор!
Ну, ты - убогий, за баранкою старья!
А, ну - с дороги! Чё, не видишь? Еду - Я!!!

Алё, - Гараж?! Даёшь форсаж!
Поставьте "лайк" - мой новый байк!
Зачётный "селфи", глянь-ка - "Я и гамадрил,
жуём бананы", зацени! Чего?! Да, на себя взгляни!
Разуй глаза - я справа, имбецил!!!

И даже в самый "Судный день",
мы в соцсетях запостим хрень -
"няш-няшек", котиков и прочее... г. Но -
вот ты прикинь какой кураж -
в YouTube из Ада репортаж!!!
В Раю - облом, там VIP - снимать запрещено!

А я вот, чёта недопёр -
чего хотел сказать старпёр?!..
Пардон, - седой, китайский джентльмен.
Что с лёгкой грустью произнёс,
от хунвейбина пряча нос:
Да, чтоб ты жил родной - в эпоху перемен!


Запись песни в формате MP3 -
https://yadi.sk/d/1eEwD-P53NxWGK


Рецензии