про осень

Время сумерек скоротечно,
Времени бег неудержим.
Осень лето сменяет беспечно,
Слетается стая журавлиная в клин.

Гроздь рябины кистью размашистой,
Обжигает кудри листвы.
И уж каждый случайный прохожий,
Греет ладони дыханьем своим.

Рыжий лес притаился загадочно,
Желтый лист на ветру закружил.
Погрустить у костра молча хочется,
С кружкой чая, плечи пледом укрыв.


Рецензии