Ты теперь ответчик

Молодой кузнечик, прыгая по лугу
Повстречал случайно по любви подругу.
Носом в нос столкнулся, погрустнел, смутился
И поплёл ей басню, что мол заблудился.
Он всё лето бедный не сыскал дорожки,
Нёс, мол, ей в подарок чудные серёжки.
Так уж получилось, прыгал всё по кругу
И забыл про встречу просто от испугу.
Но, его подруга зла была не в шутку,
Слушала те речи только лишь минутку.
Где ж мои серёжки? – Яростно спросила –
Потерял, конечно, ты тупой чудило!
Расскажи-ка правду, не было серёжек,
Коль бежал по кругу, значит вдоль окошек.
Я глаза в окошки эти проглядела,
Ожидая встречи плакала, ревела.
Хватит прыгать Кузя, ты теперь ответчик -
Многодетный папа не простой кузнечик.
Ты теперь кормилец твоих милых крошек.
Врать исправно можешь, мне не до серёжек.
Говоришь, устал ты, прыгая по кругу.
Отдыхай с семейством, получай заслугу!


Рецензии
А наш Кузя--молодец:
Многодетный он отец!
И ни чуть не унывает--
Прыгать деток обучает;
И на скрипочке "пилить".
Это лучше,чем шалить!

Анатолий Маскаев   04.10.2018 08:19     Заявить о нарушении
Да и деткам он в пример,
Не допустит адюльтер!
Скрипка важный инструмент
Коль особый есть момент!)))))))))))))))))))))))))))!!! С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   05.10.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.