Волхвы-кудесники

Волхвы-кудесники, любимцы всех Богов,
Ваш длинный век, закончился однажды,
И из чащобы, вышедши, как встарь,
Вас у дороги, встретим мы, едва ли.

В вас открывался в будущее взор,
И поднимая занавес над тайным,
Вы выполняли, волю Высших Сил,
Которую, чрез вас, они решали.

Но не всегда услышать, вас - могли,
Или понять все, то, что предрекали,
Кудесники, любимцы всех Богов,
Вы в прошлой жизни, многим помогали.

А в наше время, в двадцать первый век,
Таких, как вы, не встретить нам - с клюкою,
К тому же лес, давно уже не тот,
И глушь лесная прорежена пилою.


Рецензии