23 сентября

Зябко. Холодно и сыро.
23 сентября.
Вспоминаю то, что было.
Забываю, не любя.

Пропадаю вместе с летом.
Сердце – птицею на юг.
Отражаясь в окнах  светом,
Замыкаю тесный круг.

А вокруг желто и грязно.
Мимо серых тополей
Я в своем веселье праздном
Стану чуточку смелей.

Растревожу это небо.
Лучик солнца запущу.
Окунайся в бабье лето!
Я нисколько не грущу.

Тихо.  Сумрачно и мило.
Вечер в свете фонарей.
Уплывает все, что было,
Мимо призрачных аллей.

Сном безмолвным  на подушку
Ночью темной упаду.
Отосплюсь на всю катушку
И к тебе еще приду.


Рецензии