Ты еще не задохнулся?

Ты еще не задохнулся?
 ...... странно ......  я тоже,
В рвотных массах не захлебнулся:
Надеюсь, вечность нам поможет!

Как будто плаваем в пустыне
Среди покинутых песков,
Не досчитавшись половины,
Спускаем трупы без голов!

И это якорь наш на месте:
Стоять над сотней тысяч тел!
Но плыть нам дальше снова надо -
Ты паруса открыть посмел!

Дышать приходится в три горла,
Смачивать потом языки!
Здравствуйте весла, здравствуй небо
И солнце, жгущее соски!

В груди ревет мотор прожженный,
В глазах темнеет от работ!
Упав, из ноздрей вытекает
Совсем не праздничный компот!

Как это хрупко: яд обмана -
Нам гложет взгляд вдали мираж!
Последний выдох капитана:
"Там наша жизнь и берег наш!!!"


Рецензии