Возжелала душа однажды

Возжелала душа однажды
В справедливые глаза посмотреть,
Стало тяжко сердцу от жажды,
Что желало оно умереть.

И откликнулась Божья правдивость
На тот искренний, уповающий зов,
И смиренно, кротко явилась,
Охлаждая горячую кровь.

А когда совсем охладилась,
Утоленная увидала душа
Долготерпение и Божию милость,
Но в глаза их смотреть не могла.

Она видела только их руки,
На руках же держали они
Ее мысли, желанья, поступки
В свете жаждущей той правоты.

И тогда она ужаснулась
От той жизни, в которой жила,
Сердце сильно ее колыхнулось,
И в слезах раскатилась волна…

И своей сокрушительной силой
Волна вышла из берегов,
И водою своей превратила
Отвердевшую землю в любовь.


Рецензии