Не жалею, не зову, не плачу

Не жалею, не зову, не плачу,
Не считаю в жизни неудачи.
Только помню, тут уж никуда,
Все мои веселые года.

Что сбылось, а что и не сбылось,
Что-то снова вдруг отозвалось.
Появилось и припомнилось былое.
Только жаль, оно теперь другое.

Все не зря, мы обрели уроки,
Жизнь мудра, установила сроки.
Что-то в детстве нам дано узнать,
Юность тоже может преподать.

Выбор сделали, а верный или нет-
Долго ищем на вопрос ответ.
И бывает так, ответ нашли,
Только годы, жаль, уже прошли.

Вспять не повернешь и не воротишь,
Только все, что приобрел, проглотишь,
Переваришь, скажешь - все путем,
Как у всех, не лучше я ни в чем.

Главное, наверное, не сдаться
И печали горькой не поддаться,
Не копить ни злобу, ни обиду.
Как дела? - Нормально свиду.

И ответит жизнь улыбкой тоже -
"Знаешь, а ведь Я всего дороже."
И тогда поймешь - она права.
И померкнут многие слова.

Сколько их ненужных говорим.
"Плохо, плохо" - верим и твердим.
Это "плохо" к нам потом приходит
И часами душу колобродит.

А поверишь жизни - вот оно!
Солнце заглянуло к нам в окно.
И в ответ малыш смеется нам.
Что еще? - Уже и счастлив сам.


Рецензии