В октябрьском небе

В октябрьском небе две звезды мигают.
За облаками белый самолёт.
Никто судьбы своей заранее не знает.
Быть может завтра небо даст команду "Взлёт".
Как звёзды низко. Дотянуться можно,
Поймать звезду протянутой рукой.
Луны печальной серебристая дорожка.
Любви случайной песня над рекой.
Там две звезды на тёмном небосводе.
Зажгла судьба полуночный фонарь.
Уже октябрь в сады за данью ходит.
И от костров летит дорожкой лунной  гарь.

01.10.2017


Рецензии