Конец сентября

Полуодеты, полураздеты
мелькают кроны под окном,
а тени их лежат валетом,
словно, вдавленные каблуком.

Летают листья. Мелькает свет
автомашин, шуршащих мимо,
а выскочивший велосипед –
шумит колёсами строптиво.

По стёклам – капли поползли,
особый оставляя след,
на боковой стене срослись
тени – в серенький букет.

От ветра раскачались ветки,
серьёзно бьются о стекло,
и громко оставляя метки, –
со стёкол всё потоком унесло.

                30 сентября 2017


Рецензии