Женщина Волшебница

Не знаю чем околдовала,
Но чем-то за душу взяла.
Лучистым взглядом приковала,
И в мир блаженства увела.

       Теперь и часа не проходит,
       Чтоб я не думал бы о ней,
       Без зова в сны мои приходит,
       Маня отрадностью своей.

Раскрепощенное созданье,
Освобожденное весной!
В душе рождается признанье,
Царице власти надо мной.

       Но ей признаться не посмею -
       Как на богиню я молюсь.
       При встрече с нею я немею,
       Открыть ей душу не стремлюсь.

Но в чем же здесь тогда блаженство,
Царицей даренное мне?
В волненьи чувств и в совершенстве,
Волшебной радости извне.

       Как жаль,что в жизни все проходит,
       Блаженство страсти уплывет.
       Любовь бесследно не уходит -
       Воспоминанием живет.


              1998


Рецензии