Июльский дождь

Мы две недели дождик ждали.
Сегодня он пошёл стеной.
Цветочки час назад кричали:
- Ах, напоите нас водой!

И грянул гром. Вмиг небо серо.
И громкий стук дождя в стекло.
Серебряные струи  смело
Забрызгали асфальт, окно.

И дождь пошёл. Сильнее. Тише.
Умыл деревья и кусты.
Теперь гуляет он  по крышам.
Цветы спасает от жары.
22.07.2017


Рецензии