На печи укрывшись...

На печи укрывшись от ненастья,
Можно ничего не говорить,
Просто наблюдать, как баба Настя
Из кудели скручивает нить.

Дедушка на старом табурете,
Валенок коленями зажав,
Тычет шилом при неярком свете,
Прибауткой сдерживая нрав.

Стёкла затянуло от мороза.
Засыпаю рядышком с котом…
Всё осталось в прошлом – и берёза,
И под кроной – лучший в мире дом.


Рецензии