Неоконченный разговор...

Впереди дорога осени
И шершава и мокра,
Километр, наверно, сотенный
Из глаз просится слеза.

Боль обиды и отчаянья?
Безопорность без тебя?
Не случайность, не нечаянность,
А познание себя...

Ты бы, знаю, не отчаялся!-
Не поддамся мигу я.
Ты неискренно не каялся!-
Так же не покаюсь я!

Ты бы действовал, не плакался!-
Жизнь мне плакать не велит!
Не велит мне ленью маяться!
Верить в лучшее велит.

Поискрилася тихонечко,
Но не вытекла слеза!
Разговор с судьбой не конченный:
Бог советчик в ней всегда!


Рецензии