***

Скажи, друг мой, зачем с тобой живем?
В чем смысл жизни? Где его искать?
С закрытыми глазами все идем,
В надежде счастья чуточку урвать.
Один бежит неведомо куда,
Стремясь богатство поместить в карман,
Второго поглотила нищета,
И друг его единственный - стакан.
Еще один живет лишь для себя,
Другой - во благо близких и родных.
Той девушке нужна забота и семья,
А та не против всех грехов земных.
И каждый говорит, что смысл есть,
Что он не зря гуляет по Земле.
И этих смыслов всех не перечесть,
Но я ведь знаю - тайна вся в тебе.
Быть Человеком, быть самим собой,
Идти к тому, что требует душа,
Идти вперед, чтоб обрести покой,
При этом в жизни смысла не ища.
Ведь не хватает времени и так,
И размышлять о смысле бытия
В сравненьи с жизнью - мелочный пустяк,
И беспокойства наши все за зря.
Мы обличаем в смысл ерунду,
Надеясь действиям значения придать,
Но сами забиваемся в углу,
Других преград стараясь избежать.
Сплошная выдумка - весь этот смысл ваш;
Жить надо так, чтоб проявить себя.
Мы сами формируем экипаж
На палубу родного корабля.

Так в чем же смысл? Есть он или нет?
Пусть каждый сам решает для себя.
Но однозначным будет МОЙ ответ:
"Его на свете отыскать нельзя"


Рецензии