МОЙ ДВОР - земляк-воздыхатель

За вишней в цвету - молодой и зыбкой -
Дед с бородой улыбался светящей улыбкой -
С балкона своего, приветливо веки склоня,
Взглядом влюблённым смотрел на меня.

Седых волос кучерявых распустившихся прядь
Не таил он уста - улыбался опять и опять.
Давно этот дед с сединой наблюдает за мной -
Я с собачкой гуляю мимо, и рядом дом мой.

Заговорил со мной - и радость его без границы -
Познал, что я родом из узбекской столицы.
От радости дед чуть с балкона не пал,
Когда про Красу и "землячку" узнал.

             ------  *  -----
Вот так, - на просторной русской дворовой тропе
Дед кучерявый встретил "землячку" в своём же дворе.
И глазами горящими признался "в любви" ко мне ...


____ лето __ 2010 год  _____


Рецензии