Прощай, Симонетта. До нового лета

Ловила моменты лета,
Бросала в фонтан монеты,
по старой доброй привычке
Промокли  в кармане спички
И чтоб прикурить сигарету,
она к нему наклонялась
И прядями Симонетты она
К нему прикасалась
Она уже собиралась
Поведать ему, что где-то
Есть море и алый парус
Но кончились сигареты
Разбились в осколки звезды
А это плохая примета
Не быть им вдвоём, все поздно
Но рыжая Симонетта хохочет
И улетает, как птичка
по краешку ночи, к тем звёздам,
что ей мигают
До нового лета


Рецензии