Нечто большее, чем любовь

Мы разве чужие? Взгляни на меня!
Мне важно понять, что ты видишь.
Я вся пред тобою - чиста и нага,
Как чист и безгрешен подкидыш.

Мне резали крылья, бросали на снег,
Огнем и каленым железом грозили.
Всё думала - я одна против всех,
А демоны те моими все были.

Я в мире цветном различала два цвета-
Дождливый октябрь и лютый февраль.
Я слышала - с кем-то случается лето,
Но может тот кто-то был просто враль?

А ты успокоил моих цепных псов,
Ласково гладя по вздыбленной шерсти,
Как будто не видя опасных клыков
В раскрытом оскале пасти.

Я билась в руках, царапала грудь,
Пыталась больнее всё укусить,
Ты отвечал:"О прошлом - забудь.
Плохое не стоит в себе носить"

Я все рассказала тебе, не скрывая,
Какая плохая, какая я злая,
Ты отвечал:"Всё  - ерунда,
Я вижу совсем другую тебя.

Мы разве чужие? Взгляни на меня,
Мне важно понять, что ты видишь"
И отвечала:"Я вижу себя
Такою, в какую ты веришь"


Рецензии