Обо всех

Я старый друг, мне жить охота!
Моим просторам подавай:
Домишко, лес, луга, болота
И на пороге каравай.
Мне весел день во сне туманном.
Вечоры провожу тайком
Я на луне гостЁм незванным,
Где каждый первый мне знаком.
Я слишком молод для покоя.
Моих годов вам в век не счесть!
Я видел воды, судно Ноя,
Я вам принес о Боге весть.
Таких как я, зовут дороги,
Моря влекут лихой волной.
Медведица в своей берлоге
Уступит место в час ночной.
"Земля, Земля, веди нас смело,
Где солнцем залит жадный день,
Что б я погибнуть не сумела,"
Кричала мне моя же тень.
И в белой ситцевой рубашке
Я в пыль дороги выхожу.
Уж лучше так,чем в каталажке
Иль в позолоченном гробу!
Пиши, рисуй меня художник,
Воспой о мне, души-певец,
Как жил босой старик-сапожник
И мира светлого творец.

СШВП


Рецензии