Предчувствие

Солнце смазано, стыло вокруг.
Первый день октября на исходе
Робкой нотой в торжественной оде
Расставаний и зябнущих рук.

Быстро тает остаток тепла.
О, предзимье - потерь вереница,
Как могло так со мною случиться:
Стужей сердце беда обожгла?!

Мне курлыканье душу саднит -
Улетает она в клине птичьем.
Спят деревья в унылом величье-
Нагота взор уставший пленит.

Спелых яблок в траве аромат.
Сад озяб на осеннем пленэре.
Стынет дом. На веранде-галере 
Горький запах грядущих утрат.


Рецензии
Очаровательный осенний пленэр...
Осеннее настроение в каждой строке.
Супер!

Наталия Шаркова   16.05.2019 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.