Обиды, словно пятна нефти черной

Обиды, словно пятна нефти черной,
Накрыли, облепив на взлете крылья.
Луна из белой сделалась зеленой.
И тысячи волков внутри завыли.
Душа, как ваза с брошенным букетом,
Гниет, тихонько заволакиваясь тиной.
Мой милый друг, приди ко мне с приветом.
Приди, как до тебя не приходили...
Налей мне чая в керамическую кружку,
Согретую теплом твоих ладоней.
И я заплачу, будто понарошку,
А скорбь в настое с сахаром утонет.
Присядь поближе, щелкнув по носу шутя.
Пусть слезы катятся солено-горьким ядом.
Я так молила небо за себя,
Чтобы сегодня ты со мной был рядом.
И ты пришел бы раньше, но...я знаю,
Спасать других бессрочная работа.
И только с светлой верой уповаю,
Что и тебя спасти успеет кто-то.
Что против целой армии теней
Ты не один пойдешь в сиянии снова.
Налей мне чая и себе налей
И побеседуем не проронив ни слова.
Душа с душою говорит без слов...
Под аромат соцветьев апельсина
Ты пожелаешь мне приятных снов.
И я уйду -  проснуться утром сильной.
-------30.09.2017


Рецензии