Боль в любовь

Сколько сердце может вместить боли?
Сколь закрытым способно быть?
Что быть может страшнее неволи,
В тюрьмах внутренних небылиц?

Страждущих душ голоса и песни,
Слышатся сквозь завесы снов,
Вижу стоит на пороге вестник,
Снова звучит его горна зов.

В этом медном ликующем звуке,
Смешаны чувства забытых троп,
Словно по новой весь ад разлуки,
Память залил, как всемирный потоп.

И в одиноком своём покаяньи,
Так лишь мы обретаем покой,
С верой в великий закон воздаянья,
С силой простить этот мир роковой.


Рецензии