ЭССЕ ДУШИ - любви восторженный порыв

Я знаю - только нас поистине сердца любили :
Художники в усладе нам творчеством боготворили;
Поэты, мужскую робость слов своих прикрыв,
Писали о любви восторженный душе порыв ...

И дать любовь святую умеем только мы :
Весну с цветами яркими рождаем средь зимы;
Не терпим дней мы с блёклыми в душе тонами -
В день пасмурный лукаво улыбаемся устами ...

Красавицы всех обольщают в сладкой тишине,
Как аромат цветов, как сладость тайная в вине.
Им нравится тревожиться,  терпеть, молчать -
Это и есть русской красавицы в золоте печать ...

                -------  *  ------
Любим мы и торжество и власть - победные нам звуки,
Но очаровывают нас в страстной любви "поэтов" муки ...
И не устают писать об этом "коварные" дамы руки.

______  ноябрь 2009 год  ______


Рецензии