Хранитель

Одно мгновение - жизнь кипит,
Ты не заметишь бури.
Твоя тропинка как магнит
Влечет презренных фурий.

Другим мгновеньем путь в тиши,
Где терем, на опушке травы...
Ты полной грудью здесь дыши:
Почувствуй ветерок шершавый.

Представь: закат осеннерыжий
Среди забот приятны будни,
И ново небо, звезды ближе,
Хотя кругом все те же люди.

Однажды жизнь замедлит ход,
Свернет туда, где грезы.
И место рядом пусть займет
Хранитель той дорожной прозы.


Рецензии