Осень, королева непогоды

Временами правит время года,
Не ищите сложности в простом.
Осень, королева непогоды,
В сентябре садится на престол.

По её указам сохнут травы,
Птицы отправляются на юг,
Осенью совсем другие нравы
В сфере климатических услуг.

Шум дождей неделями в прокате,
Ветры переменами пестры,
Солнцем, подуставшем на закате,
По деревьям полыхнут костры.

Опустев, чернеют огороды,
Урожай засыпан в закрома,
Осень, королева непогоды,
В октябре тепло зовёт в дома.

Обнажит берёзы и осины,
Не стыдясь разденет тополя,
В серый цвет унылые картины,
Зябью вкривь причёсаны поля.

Слякотью истерзаны дороги,
Берега в оковах тонких льдов,
Белых мух привет ложится в ноги,
Давит тишиной холодных снов.

Снежные наряды у природы.
Завершив свой долгий марафон,
Осень, королева непогоды,
В ноябре зиме оставит трон...


Рецензии
Оплодирую, стоя.Крикнула бы 100 раз Браво !!!!Но , вряд ли Вы услышите.Лучше напишу. "БРАВО!"

С уважением, любитель Осени , Ирина.

Ирина Дельва   24.09.2023 09:23     Заявить о нарушении
Сердечная благодарность!

Сергей Слободской-Аёвский   24.09.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.