А жизнь бежит

 

Сначала светится заря,
потом светлеет чуть восток
Затем деревья и поля
согреет солнечный поток...

Мы рады видеть новый день!
Понять не можем мы того,
что старости невзрачной тень
к нам скоро ляжет на чело

Мы станем старше и умней,
а радость светлых, тихих дней
пройдёт – и юности Орфей!
лишь станет памятью твоей

А на челе твоём печать
оставят пройденные дни
Заботы, радость, иль печаль
тебе оставили они
 
И глянув в зеркало, порой,
узнать не можешь ты себя
Увидев образ, чуть седой,
ты удивлён – неужто я?

Закат в огне и гаснет день,
         как факел прожитой судьбы
И скоро ляжет ночи тень,
скрыв, не стерев, твои следы

А завтра будет новый день
и будет новая заря
Она рассеет ночи тень
Зажжётся новая судьба!


Рецензии