Всё впереди

   

Нависшие хмурые тучи в печали,
под рокот грозы и разящие стрелы,
холодные слезы на землю роняли
в увядшие нивы и жухлые травы

Но в небе, по-прежнему, птицы кричали
Они-то ведь знали – за тучами солнце
Они нам кричали: «не бойтесь печали»
Кричали, что тучи лишь шторы в оконце

Они-то ведь знали, что свежие ветры
спешат уж рассеять печали, невзгоды,
что нужно стоять, как могучие кедры,
используя правильно силы природы

И в эти тяжёлые, сложные годы,
когда над Россией сгустилися тучи
И медные трубы, и огни, и воды
пройдя, мы поднимемся в звёздные кручи!


Рецензии