Жизнь борьба

    

Чистый-чистый снег, как всего начало,
лёг на Землю вновь белым покрывалом
Если б мог я жить в радости и смехе,
то не смог бы я утонуть во грехе

И на белом плате жизненного поля
не темнел бы снег, словно брег с прибоя
Не хотел бы я страховаться в «АСКО»,
в шторме дней своих потерпеть фиаско

Я всегда хотел быть вперёд смотрящим -
белый парус в сини под лучом палящим
Всё, что происходит, чувствую я кожей,
да вот только видно, я «не вышел рожей»
               
Не летит мне в руки синей птицей счастье
Видно, нужно мне победить ненастье
Ведь за счастье нужно беспрестанно биться
Ничего пассивным в жизни не добиться

Если нужно мне оседлать УДАЧУ,
понапрасну дней я своих не трачу
Жизнь – борьба и нужно мне за счастье драться,
а иначе есть ли смысл за это браться!


Рецензии