Девятый вал

Миллиардами страшных точек,
черных дыр,
пронзила наш мир
Нечистая Сила.
Переплетеньями сетей,
волнами идей,
затмила белый свет
нашего светила.
От пламени его огня
сгорают искрами,
вечными истинами,
падшие сердца.
Сердца, пронзенные
Нечистой Силой,
перед Богом Единым
закрывшие дверь.
И лютый зверь
властвует, как гнев,
плотью и духом
взятых в плен.
Спасет ли души тлен
озябшей похотью сердец?
И расслоение погрязшего ума
спасет ли сила разума?
О, несравненная тропа
по дороге жизни пролегла
и держит путь туда,
где истина ума.
Сознание объемлет
путь Земли,
а враждебные полки
уродуют штрихи
орбит души и духа...
Слушай -
полночный вой
и бой,
и солнечные бури,
и ветра шквал,
вселенной призрачный овал
и черных дыр ненасыщенность
материей первородной.
Источники энергии
лучи далеких звезд.
В соприкосновении
небесный свод
с духом солнца
и сознанием планет
несут свой крест
на разъяренный перст,
Нечистой Силы протест.
Мой текст не тест.
Мой ритм не смысл.
Мой ум не разум.
Он затих,
когда девятый вал настиг
побережье жизненных сил.


Рецензии