Выбор друга

Не спеши, не спеши выбирать
лучшим другом того, кто тебе
смог признанье своё показать
или выручил в чём-то в беде

Никогда не спеши осуждать
тех, кто высказал что-то « в сердцах »
Оцени их слова и умей опознать
для кого ты не пыль и не прах

Почему? Почему не могу я понять?
В этой жизни – где много путей,
когда ты « у руля », рядом целая рать
В опале – взглядом ищешь друзей

Не спеши называть и умей выбирать
тех, с кем хочешь судьбу разделить
Друг не может сомненье своё показать,
когда нужно за друга « не жить»


Рецензии