Казачья доля

Как над доном, над рекой,
Льётся голос мне родной,
Казаки песни играют,
Край родимый прославляют.

Про житьё- бытьё своё,
Про родимое гнездо,
Про казачью долюшку,
Про былую волюшку.

Как в поход они ходили,
Дев красивых полонили,
Их, в казачки окрестили,
Казачат с ними растили.

Край родной свой охраняли,
И границу защищали,
Чтоб не грезилось врагу,
Весть разбой свой на Дону.

Вот такие брат дела,
Болит душа у казака,
За свою сторонку,
За семью и жёнку.

          26.09.2017г.


Рецензии