Шептались тихонько о чем-то, о вечном

Гуляла по парку хозяюшка Осень,
В текущем порядке вносила поправки,
Прошлась по аллее средь белых березок
Пожухлые ситцы бросая на травку...

Бранилась-  мол,  эти наряды не в моде,
Потеряны краски и формы обвисли...
Лишь корень,лишь корень теперь по погоде,
А платье не самое главное в жизни...

И в страхе листочки кружились...красиво...
Танцуя безумный,  бессмысленный танец,
Стелились ковром, по аллее носились...,
Вдруг луж накрывали коричневый глянец...

Шептались тихонько о чем-то,о вечном...,
О жизни на ветках тайком вспоминая,
А Осень шагала, шагала... беспечно...
Вносила поправки...зимы ожидая!


Рецензии
Да.Осень всегда неоднозначна.

Александр Булаев   30.07.2022 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.