За ширмой

Тишина приходит к утру
режет скальпелем рану апатии
заползает червем в могилу души
доктор, ситуация патовая?
как же я дальше буду жить,
выгуливать страхи и своих кукол?
слишком близкими кажутся этажи
как бы чего не перепутать.
по ночам меня терзает тревога
в запотевшем стакане рассвета
и зимой земля получает йогурт
землю грызет снега сеттер
мой диагноз досконально известен;
в чёрном свете свечи догорает жизни лента
и меня бы не спас даже Вольф Мессинг
что же вы, голубчик, такой бледный?
помните малышку в цветном сарафане,
у которой в сумочке лежал недочитанный Диккенс?
скажите, а вы знали заранее
как душить будете и с этим свыклись
что ощущали когда глаза просили о пощаде?
-сильные руки лишь сильнее сжимали чулочки,
а она хрипела "я Вас прощаю"
у дождя был до боли знакомый почерк
удобно ли ковырятся в мусоре моей памяти?
на моей голове дьявол шестерки выжег
от такого как я отказалась бы в первый же день любая мать
а вы не лечите, а только подкидываете в костёр души дровишек
разве я помню успела ли она последний крик бросить
в комнате пыток таял сигаретный дым
неба лик украшала облаков проседь
в шумной компании из подружек беды.
-Доктор, позвольте последний вопрос
Что же теперь со мной будет?
Будем лечить Ваш хвост,
Владимир Владимирович Путин.


Рецензии