Как только тьмою укроет вечер

Как только тьмою укроет вечер,
Крадясь как воры,
Они спешат, предвкушая встречу.
Рассвет не скоро.

Спит старый город, молчат кварталы,
И псов не слышно.
В плащ завернувшись и вдоль канала,
Где нету лишних.

Жить на виду и терпеть запреты
В угоду чести,
Но страсть сильнее земных обетов.
Ну все, на месте.

И факел фыркнув, коптя погаснет
В сарае грязном.
Сплетутся руки, манто и ряса
Ложатся наземь.


Рецензии