Смятение... Бардовская песня

* Вдруг молния блеснула
                стремительно.

  Ударил  гром и  дрогнула  земля.

 В миг  стало   мрачным всё  ,
                и в мгновение

  В округе  разлилась   вдруг  тишина.


      А  воды  в речке  к
                берегу  катились.

      И лишь  задумчивой была  волна...

      Но  почему-то  тучи  оживились--

      Заколотилась   сразу  вся земля.

                ~ О  боги! Вы   что  сделали?
                В  смятенье  чувства  завели.
                Страдать  сильней  заставили--
                И  отдалили  все  мечты...



* Гроза  привела  меня  в смятение.
  В душе  покоя  я   не  находил.
  А  в  крови  усилилось  волнение.
  Прикрыв глаза, я медленно  ходил.

       И  в  голову  лезло   несуразное:
       Что  ты  не  приедешь   теперь  сюда.
       Чудак...  а  я   строил  планы  разные.
       И  обещал...будем  вместе  всегда.

 
                ~ О боги! Вы  что   сделали?
                В  смятенье  чувства  завели.
                Страдать  сильней  заставили.--
                И  отдалили  все  мечты...


* Молния вновь  сверкнула
                очень   сильно...

  Окрасила  смятения  в  цвета.

  И стало  кругом  сиренево - синим.

  От  страха  замерла  моя  душа...


       Как  зверь,  метался...
                мне  было  тревожно.
 
       И  думалось ,  а  может,  ты  с  другим?

       Ведь  так  и  сойти  с  ума  было можно...

       Но  не  хотелось   предстать  мне  таким.

                ~~ О боги! Вы   что  сделали?
                В смятенье  чувства  завели.
                Страдать  сильней  заставили--
                И отдалили  все  мечты.
 


    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  *****  ~~~~~~~~~~~~~~~~~

  Галина  Яловол 4.


Рецензии