Настасья. Стихотворение четырнадцатое. Мертвая Вод

Мой Лес не объять рукой,
Крылом его не укрыть.
Пойдешь колдовской тропой –
В семье могут и забыть.

Мой Лес не потерпит лжи,
Испьешь его правду-мать.
И как ты себя не теши:
Надеждой мой Лес не взять.

Мой Лес не наносит ран.
Мешать тебе нет нужды.
Но если ты будешь пьян
От Власти – и без Души,
То Лес и густой Туман
Собьют с верного пути.

Они проведут тебя
До самых гнилых болот,
Они доведут тебя
До дряхлых дрянных ворот.
За теми вратами Жизнь,
В которой давно уж Смерть.
Не бойся и не кричи.
Тебе их не одолеть.

Мой Лес покарает тех,
Кто в нем проливает кровь.
Не терпит невинных жертв,
Насилия и разбой.
И если ты примешь Грех,
То смоешь его Водой.

Водица та непроста:
От самых верхов до дна
Она темна и красна.
Как Лес мой она стара.

В ней кровь убиенных тел,
В ней глас не усопших душ.
И в ней ты найдешь надел
И славный богатый куш.

Ты пей, мой милок. Молись.
Взывай к Миру и Богам.
От Мертвой Водицы здесь
Падешь прямо к их ногам.


Рецензии