Израиль всех прощает...

Об этом, несомненно, каждый знает,
И объяснить я, в принципе, могу,
Как получилось, что малюсенький Израиль
У всей планеты нынче на слуху.

Париж опять находится "на мушке",
Бандиты вновь присматривают цель,
Французы продолжают жрать лягушек
И обвиняют Эрец Исраэль.

В Туманном Альбионе - всё туманно.
Британцы крутят жизни карусель,
Едят на ужин жирную овсянку
И ненавидят Эрец Исраэль.

А в Австрии - красивые тирольки,
Музеи, Штраус, свежая форель,
Австрийцы пляшут вальсы и не только,
И обвиняют Эрец Исраэль.

В Швейцарии всё тихо и спокойно,
Пейзажей пасторальных акварель,
Швейцарцы - элегантны и достойны,
И осуждают Эрец Исраэль.

В Италии - прикрытые статУи,
Зовут "спагетти" нашу вермишель,
Античный Бог, оставшийся без х**,
Призвал к бойкоту Эрец Исраэль.

У шведов, как обычно, всё в порядке:
Шведские семьи, шведская постель,
Глава их МИДа поймана на взятках,
Но осуждает Эрец Исраэль.

В Голландии - укольчики и травка,
Их женщины выходят на панель,
Голландцы продолжают что-то тявкать,
И обвиняют Эрец Исраэль.

Антверпен с Брюгге явно дали маху,
И почернел от "беженцев" Брюссель,
Бельгийский мальчик писает от страха
И осуждает Эрец Исраэль.

В Германии все сыты и довольны,
Слегка ругают Ангелу МеркЕль,
Те мужики, чьих баб е***и в Кёльне,
Совместно с Меркель кроют Исраэль.

В России Путин грозно машет плёткой,
Морозы, кризис, санкции, метель,
И мужики с горла жлоканя водку
Ругают также Эрец Исраэль.

Генсек ООН опять идёт в атаку,
Очередную порит канитель,
Сэр Пан Ги Мун, позавтракав собакой,
Вновь обвиняет Эрец Исраэль.

В Зимбабве, Гондурасе и Гвинее,
Хрен знает где, за тридевять земель,
И даже там, где вовсе нет евреев,
И то ругают Эрец Исраэль.

В Ираке с Сирией, по-прежнему, стреляют,
Аль-Кайда, отморозки из ИГИЛ.
Израиль никого не обвиняет,
Всех кого надо, он уже "простил"...


Рецензии
Прикольно!!! Хотя по сути почти верно!
НО... кое-какие строчки выбиваются из ритма. Варианты (например):

У всей планеты нынче на слуху...

А в Австрии красивые тирольки...

Семья крепка и мягкая постель...

Совместно с Меркель кроют Исраэль...

А мужики, хлебнув стаканчик с водкой,
Ругают также Эрец Исраэль.

Сэр Пан Ги Мун, позавтракав собакой...

Аль-Каида, сучонки из ИГИЛ...

Он всех врагов своих уже "простил"...
(у вас в этой строчке неудачно падает ритмическое ударение на "кОго")

С уважением.

Павел Броверман   23.10.2017 11:27     Заявить о нарушении
Это не "почти" верно, а верно абсолютно точно.
Благодарю! :)

Дима Возмутитель-Спокойствия   23.10.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.